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Polpette di melanzane e riso integrale

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Polpette di melanzane e riso integrale, la preparazione

1) Fate lessare il riso per circa 40 minuti in acqua bollente salata. Scolatelo e lasciatelo raffreddare. Lavate le melanzane e forate la buccia, in più punti, con la forchetta. Infornatele sotto al grill per 30 minuti circa o finché la buccia sarà grinzosa e la polpa tenera. Fatele raffreddare, pelatele mettendo da parte metà della buccia e strizzate la polpa per eliminare l'acqua. Tritate la polpa e le bucce messe da parte con un coltello. Lessate la patata, sbucciatela e schiacciatela con la forchetta.

2) Lasciate sgocciolare il caprino per qualche minuto, quindi riducetelo in crema. Riunitelo in una ciotola con la polpa e la buccia delle melanzane tritate, la patata schiacciata, il riso, il grana padano, l'uovo e l'origano.

3) Impastate il tutto, poi regolate di sale e formate tante palline della dimensione di una grossa noce. Passatele nel pangrattato e rosolatele a fuoco vivo in pochissimo olio. Servitele calde.

TAG: #fritto#melanzane#polpette#verdure
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