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Pasta al pesto di menta e ricotta salata

  • 35 minuti PT35M
  • FACILE
  • -/5
SPAGHETTI CON IL PESTO DI MENTA E RICOTTA SALATA
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Pasta al pesto di menta e ricotta salata, la preparazione

1) Tostate i pinoli in una padellina antiaderente. Scottate il prezzemolo in acqua bollente, raffreddatelo rapidamente in acqua fredda, strizzatelo e mettetelo nel mixer con 80 g di pinoli, la menta, il pecorino e un pizzico di sale. Lavorate a crema unendo 3 cucchiai d'olio e trasferite in una ciotola. Spuntate i fagiolini, tagliateli a pezzetti e cuoceteli 3-4 minuti in acqua bollente salata.

2) Lessate gli spaghetti, scolateli e conditeli con il pesto, ammorbidito con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Unite i fagiolini e i pomodorini tagliati a metà. Completate con i pinoli rimasti, la ricotta salata grattugiata e un filo d'olio.

Pubblicato il 02/09/2021

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