Ecco una squisita ricetta di gratin con pomodori alla provenzale accompagnati dai gamberoni, con tutto il gusto delle spezie mediterranee e il sapore di mare dei crostacei, per un piatto unico leggero e tipicamente estivo.
1) Trita uno spicchio d'aglio con metà prezzemolo, il peperoncino fresco e mescola con il pangrattato.
2) Trita lo spicchio d'aglio e il prezzemolo rimasti con i capperi, il basilico, 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale.
3) Pulisci i gamberoni: pratica una leggera incisione tra la testa e il dorso dei gamberoni e sfila il filino nero con una pinzetta, senza romperli.
4) Incidi il ventre nel senso della lunghezza e farciscilo con il trito al pangrattato.
5) Sistema i gamberoni in una teglia, irrorali con un filo d'olio e inforna a 180° per 20 minuti circa.
6) Nel frattempo, taglia i pomodori a grosse fette, condiscili con il trito di capperi e passali sotto il grill del forno per 10 minuti.
7) Servi il gratin di pomodori con i gamberoni al forno.
1) Il Bandol Rosé, raffinato vino provenzale, si abbina bene ai <i>pomodori</i> e contrasta con delicatezza i gamberoni.
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