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Il gratin con pomodori alla provenzale

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
  • kcal 195
  • 5/5
gratin-con-pomodori-alla-provenzale
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione del gratin con pomodori alla provenzale

1) Trita uno spicchio d'aglio con metà prezzemolo, il peperoncino fresco e mescola con il pangrattato. 

2) Trita lo spicchio d'aglio e il prezzemolo rimasti con i capperi, il basilico, 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale.  

3) Pulisci i gamberoni: pratica una leggera incisione tra la testa e il dorso dei gamberoni e sfila il filino nero con una pinzetta, senza romperli. 

4) Incidi il ventre nel senso della lunghezza e farciscilo con il trito al pangrattato.

5) Sistema i gamberoni in una teglia, irrorali con un filo d'olio e inforna a 180° per 20 minuti circa.  

6) Nel frattempo, taglia i pomodori a grosse fette, condiscili con il trito di capperi e passali sotto il grill del forno per 10 minuti. 

7) Servi il gratin di pomodori con i gamberoni al forno. 

Gratin con pomodori alla provenzale: il vino in abbinamento

1) Il Bandol Rosé, raffinato vino provenzale, si abbina bene ai <i>pomodori</i> e contrasta con delicatezza i gamberoni.

Pubblicato il 16/05/2014

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