Una versione ancor più ricca della già saporita pasta e fagioli, in cui un mix di verdure fresche impreziosisce questo piatto tradizionale
1) Per preparare la ricetta di verdure e borlotti parti dal tritare l’aglio e la cipolla insieme a un ciuffo abbondante di prezzemolo e a una manciata di foglie di basilico. Lava e spunta la zucchina, pela le carote e rimuovi la barba del porro. Sbuccia le patate e taglia tutte le verdure a tocchetti, pulisci la verza e riducila a listarelle.
2) Fai soffriggere il trito di odori ed erbe aromatiche in una casseruola con 3 cucchiai di olio. Quando la cipolla inizia a diventare trasparente unisci il pomodoro tagliato a pezzetti e lascialo insaporire per 3 minuti. Aggiungi le verdure e cuoci per 10 minuti mescolando spesso.
1) Bagna la minestra di verdure con 2 litri di acqua e aggiungi i borlotti. Prosegui la cottura a fiamma moderata per 20 minuti. Regola di sale e pepe e abbassa la fiamma: la minestra deve sobbollire per altri 40 minuti.
2) Quando le verdure sono cotte aggiungi i ditalini e tienili molto al dente. Spegni il fuoco e servi la minestra di verdure e borlotti con i ditalini tiepida o fredda, con un filo d’olio e una macinata abbondante di pepe.
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