1) Iniziate la preparazione della frittata con farina di ceci stemperando poco alla volta la farina di ceci con 1,8 dl di acqua fredda, unitevi un po' di sale, abbondante pepe, le uova sbattute e 2 cucchiai di olio. Mescolate bene con una frusta e coprite il recipiente con la pellicola.
2) Sgranate le fave e scottatele per 2 minuti in acqua bollente, scolatele e privatele della pellicina, mondate i cipollotti e affettateli. Fateli rosolare in un tegame antiaderente con il burro e 1 cucchiaio di olio. Unite le fave, salate, pepate e proseguite la cottura per 2-3 minuti.
3) Mescolate la pastella preparata, versatela sulla verdura nel tegame, coprite con un coperchio e lasciate cuocere la frittata per circa 8-10 minuti a fuoco basso (se l'avete, mettete sul fornello la retina spargi fiamma).
4) Quando la frittata si sarà abbastanza rassodata anche in superficie, coprite la padella con il coperchio o un piatto e capovolgeteci sopra la frittata. Fatela poi scivolare nuovamente nel tegame e proseguite la cottura ancora per 3-4 minuti. Servite la frittata appena tiepida e accompagnatela con la ricotta insaporita con l'erba cipollina tagliuzzata, un filo di olio e una macinata di pepe.
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