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RicetteTortelli di pasta fresca in farcia di gallinella di mare con consommé di gallina di terra

Tortelli di pasta fresca in farcia di gallinella di mare con consommé di gallina di terra

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Gallinella di mare e gallina di terra per un primo piatto in brodo di pasta fresca ripiena. Una proposta gourmet per la tavola delle Feste

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Ingredienti

Conosciuta anche come pesce capone, la gallinella ha pregiate carni bianche, molto indicate per preparazioni in umido, zuppe, brodetti o al cartoccio. Anche a filetti risulta decisamente gustosa. Da evitare, invece, la cottura alla griglia, perché la polpa magra si asciugherebbe troppo.

Come sfilettare il pesce
Dopo averla privata di pinne e interiora, inserite un la lama del coltello fra il filetto superiore e la spina centrale e fate scorrere il coltello in modo da staccare il primo filetto. Girate il pesce e procedete allo stesso modo anche dall'altra parte, in modo da ottenere il secondo filetto. Dopo aver tolto eventuali spine con una pinzetta, fate scorrere il coltello tra la polpa e la pelle in modo da eliminarla.

Mescolate le due farine, create una fontana e mettete al centro le uova, poi impastate a mano, aggiungete un pizzico di sale; stirate con il matterello ed infine ricavate dei quadrati da 5x5 centimetri.

Sfilettate la gallinella di mare, eliminate la pelle e poi tagliatela a cubetti; spadellate con olio sale e pepe, fate raffreddare e mescolate con la ricotta.

3 In una casseruola d’acqua fredda mettete la gallina, il sedano, la carota e la cipolla e fate sobbollire per circa 2 ore. Mettete al centro dei quadrati di pasta la farcia, aggiungete una fogliolina di aneto. Spennellate i 4 bordi con tuorlo d’uovo e chiudete i tortelli raccogliendo i 4 lati. Cuocete i tortelli in acqua calda salata, servite con il consommé e piccoli ortaggi a cubetti e foglioline.

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