Sushi al salmone affumicato

  • 45 minuti PT45M
  • FACILE
  • kcal 335
  • -/5
Sushi al salmone affumicato Sale&Pepe
Sale&Pepe

Il sushi, cibo giapponese a base di pesce e alghe, è ormai un piatto conosciuto e amato anche nel nostro Paese

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione del salmone affumicato per il sushi

1) Inizia la preparazione del sushi al salmone affumicato dalla lavorazione del pesce. Cospargilo di sale grosso e ricoprilo con la pellicola, poi mettilo in frigorifero per 2 ore. Passato il tempo necessario tiralo fuori, togli il sale e taglia il pesce a bastoncini.

2) In una casseruola sciogli zucchero e sale con l’aceto, avendo cura di mantenere la fiamma bassa, poi lascia raffreddare.

3) Lessa il riso e poi condiscilo con la mistura d’aceto.


Preparazione del sushi al salmone affumicato

1) Non appena il riso è raffreddato, prendi l’alga e disponila sul piano di lavoro, poi metti sul bordo il riso mentre al centro le listine di salmone affumicato. Aggiungi l’avocado, arrotola le alghe e taglia tutto in tronchetti.

2) Servi il sushi accompagnandolo con wasabi e salsa di soia.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a



  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it