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Le polpette di carne si prestano a diversi tipi di cottura, fritte, rosolate, al sugo, in forno, a vapore, o al microonde e si preparano con diversi tipi di carne, manzo, suino, pollo, tacchino. Quelle proposte nella nostra ricette sono preparate con la carne macinata di pollo. Il pollo, come il tacchino, ha carni molto magre e delicate che potrebbero rendere le polpette troppo asciutte.
Polpette morbidissime
È sempre indispensabile equilibrare alimenti secchi e umidi, pangrattato, o mollica, e formaggio, uova e latte. Nel caso della carne di pollo e tacchino, aggiungete all'impasto un po' di ricotta o di yogurt oppure delle verdure cotte al vapore come zucchine, patate o fagiolini.
1 Mettete la carne macinata in una ciotola con l'uovo, 60 g di grana padano, il prezzemolo tritato con lo spicchio d'aglio, la scorza del limone grattugiata, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto e formate, con le mani inumidite, tante polpettine della grandezza di un'albicocca.
2 Spellate le cipolle, dividetele in quarti e separate le "foglie" di ciascun quarto. Mettete una polpettina nell'incavo di ciascuna foglia di cipolla e disponetele al centro di una pirofila foderata con carta da forno bagnata e strizzata. Appoggiate una foglia di alloro sulla polpetta e ripetete le stesse operazioni sistemando le polpettine negli strati di cipolla a cerchi concentrici e separandole con le foglie di alloro.
3  Spolverizzate il tutto con il grana padano rimasto prima mescolato con un cucchiaio di pangrattato; irrorate con un filo d'olio e cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti finché le polpette saranno dorate. Estraete la pirofila dal forno, irrorate le polpette con qualche goccia di succo di limone, a piacere, e fatele riposare per 5 minuti. Disponete lungo il bordo tante fettine di limone e ciuffetti di prezzemolo e servite.
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