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Torta alle ciliegie sciroppate

  • 35 minuti PT35M
  • FACILE
  • -/5
Torta alle ciliegie
Sale&Pepe

Ingredienti per 12 persone

    • BISCOTTI INTEGRALI
    • CILIEGIE SCIROPPATE
    • GELATO AL CIOCCOLATO
    • GELATO ALLA CREMA
    • GRANELLA DI NOCCIOLE
    • COCCO GRATTUGGIATO
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Torta alle ciliegie sciroppate


1) Sbriciolate finemente i biscotti e miscelateli al cocco e alla granella di nocciole; sciogliete il cioccolato e in un pentolino a fuoco bassissimo, nel frattempo fate fondere il burro e unite tutto al composto di biscotti.

2) Distribute il composto sul fondo di una tortiera di 24 cm di diametro con il fondo removibile foderato con un foglio di carta da forno e premetelo bene con il dorso di un cucchiaio; trasferite in freezer a indurire per 30 minuti.

3) Ammorbidite i due gusti di gelato lavorandoli con una spatola.

4) Distribuite sulla base di biscotti prima il gelato al cioccolato, poi quello alla crema e infine affondatevi metà delle ciliegie, sgocciolate dallo sciroppo. Trasferite la torta a rassodare in freezer per 1 ora.

5) Montate la panna e zuccheratela con lo zucchero a velo. Togliete la torta dal freezer, sformatela e copritela con la panna montata. Completate con le ciliegie rimaste, decorate, se vi piace, con foglioline di menta e servite.

Pubblicato il 04/06/2021

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