Carbonara di verdure e spaghetti integrali

  • 30 minuti PT30M
  • MEDIA
  • kcal 510
  • recensioni
Carbonara di verdure e spaghetti integrali
Sale&Pepe

Un primo sfizioso e ricco di fibre. Ideale per una gustosa cenetta primaverile perché ricco di verdure di stagione come asparagi e fagiolini

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Carbonara di verdure e spaghetti integrali
    • Preparazione della carbonara di verdure e spaghetti integrali

      1) Prepara i fagiolini. Lava i fagiolini, asciugali, spuntali e tagliali a fettine sottili in sbieco.

    • 2 Carbonara di verdure e spaghetti integrali
    • 2) Grattugia gli asparagi. Taglia la parte terminale dura dei gambi degli asparagi, lavali bene, asciugali e, con un pelapatate ad archetto, spella le parti tenere del gambo. Grattugia gli asparagi con una grattugia a fori grossi (tenendo intere le punte) raccogliendoli in una ciotola.

    • 3 Carbonara di verdure e spaghetti integrali
    • 3) Mescola uova e formaggi. Sguscia le uova in una terrina, unisci un pizzico di sale, il parmigiano reggiano, il pecorino, una generosa macinata di pepe e la scamorza affumicata grattugiata. Sbatti bene con una forchetta.

    • 4 Carbonara di verdure e spaghetti integrali
    • 4) Cuoci la pasta. Porta a ebollizione abbondante acqua, unisci una manciata di sale grosso e cuoci la pasta. Quando mancano 5 minuti al termine della cottura, unisci i fagiolini e, dopo 2 minuti gli asparagi. Scola pasta e verdure, versale nella ciotola con le uova e i formaggi, unisci un filo di olio e mescola.

    • 5 Carbonara di verdure e spaghetti integrali
    • 5) Servi la carbonara di verdure e spaghetti integrali.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it