La teglia di zucchine e fagiolini è un piatto semplice ma sfizioso, facile da realizzare e pronto in poco tempo. Prova a gustarlo grazie a questa pratica ricetta
1) Lava le zucchine e i fagiolini. Spunta i fagiolini e taglia a bastoncini le zucchine. Cuocili al vapore per una decina di minuti.
2) Prepara la besciamella: sciogli il burro in un tegamino, aggiungi la farina e unisci il latte un poco alla volta, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Porta a ebollizione e cuoci ancora per un paio di minuti, senza smettere di mescolare. Termina la cottura, sala e fai intiepidire la besciamella preparata.
3) Scotta per qualche minuto in acqua bollente salata le foglie mondate delle erbette e della lattuga. Poi scolale e asciugale con un panno.
4) Scalda il forno a 200°. Ungi una teglia, disponi a strati parte delle erbette, i bastoncini di zucchina, le foglie di lattuga, i fagiolini e, come ultimo strato, la metà delle erbette rimaste. Sala.
5) Frulla la besciamella con il basilico, versatela sulle verdure e inforna per 5 minuti. Guarnisci con i pomodorini gialli, insaporisci con un'abbondante macinata di pepe e servi.
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