Teglia di zucchine e fagiolini

  • 55 minuti PT55M
  • MEDIA
  • kcal 280
  • recensioni
teglia-di-zucchine-e-fagiolini ricetta
Sale&Pepe

La teglia di zucchine e fagiolini è un piatto semplice ma sfizioso, facile da realizzare e pronto in poco tempo. Prova a gustarlo grazie a questa pratica ricetta

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La ricetta della teglia di zucchine e fagiolini

1) Lava le zucchine e i fagiolini. Spunta i fagiolini e taglia a bastoncini le zucchine. Cuocili al vapore per una decina di minuti.

2) Prepara la besciamella: sciogli il burro in un tegamino, aggiungi la farina e unisci il latte un poco alla volta, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Porta a ebollizione e cuoci ancora per un paio di minuti, senza smettere di mescolare. Termina la cottura, sala e fai intiepidire la besciamella preparata.

3) Scotta per qualche minuto in acqua bollente salata le foglie mondate delle erbette e della lattuga. Poi scolale e asciugale con un panno.

4) Scalda il forno a 200°. Ungi una teglia, disponi a strati parte delle erbette, i bastoncini di zucchina, le foglie di lattuga, i fagiolini e, come ultimo strato, la metà delle erbette rimaste. Sala.

5) Frulla la besciamella con il basilico, versatela sulle verdure e inforna per 5 minuti. Guarnisci con i pomodorini gialli, insaporisci con un'abbondante macinata di pepe e servi.



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it