Le ceriole al pesto

  • 33 minuti PT33M
  • MEDIA
  • kcal 775
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione delle ceriole al pesto

1) Per eseguire la ricetta delle ceriole al pesto parti dalla preparazione della pasta. Versa la semola sulla spianatoia formando una fontana, aggiungi una presa di sale e circa 2 dl di acqua tiepida. Impasta a lungo fino a ottenere un composto omogeneo e sodo. Forma una palla e avvolgila in un foglio di pellicola da cucina. Lascia riposare l’impasto per un’ora in frigorifero.

2) Riunisci nel mixer le erbe aromatiche: le foglie di basilico, maggiorana, timo e origano. Aggiungi anche il pecorino e il grana grattugiati, i pinoli, i gherigli di noce tritati grossolanamente, lo spicchio d’aglio, un po’ di peperoncino in polvere e una presa di sale. Frulla gli ingredienti e versa a filo circa 1 dl di olio extravergine di oliva. Lavora gli ingredienti fino a ottenere un pesto omogeneo. Spegni il mixer e tieni da parte la salsa che condirà le ceriole.

Come cuocere e servire le ceriole al pesto

1) Riprendi l’impasto per le ceriole e stendi la sfoglia con un mattarello o con la macchina della pasta. Lavora la sfoglia fino a ottenere uno spessore di 2 mm. Con una rotella liscia ritaglia delle tagliatelle della larghezza di circa mezzo centimetro e della lunghezza di circa 10-12 centimetri.

2) Cuoci la pasta in acqua salata bollente a cui avrai aggiunto un cucchiaio di olio. Scola la pasta al dente e servi subito leceriole al pesto con la salsa preparata in precedenza. 

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