A metà strada fra il primo e il secondo, ecco la ricetta dei triangoli di pipe e salsiccia, con aroma di maggiorana e cannella.
Il primo salta in padella e diventa una stuzzicante frittata: scopri insieme a noi come preparare i triangoli di pipe e salsiccia.
1) Pulisci l’insalata, tagliala e mettila a rosolare in padella, a fuoco vivace, per 3-4 minuti con 30 g di burro, uno spicchio d’aglio e la maggiorana. Regola di sale in cottura, unisci una macinata di pepe e un po’ cannella. Mescola il tutto e spegni, eliminando lo spicchio d’aglio a fine cottura.
2) Togli la pelle alla salsiccia, sgranala e falla rosolare in una padella antiaderente per 2-3 minuti. Tieni bassa la fiamma e non aggiungere alcun condimento. Intanto scalda abbondante acqua salata e quando bolle cala la pasta.
3) Appena le pipe sono pronte, scolale e raffreddale passandole sotto l’acqua del rubinetto. Condisci con l’insalata, la salsiccia, grana, pinoli e le uova sbattute con pepe e una presa di sale.
4) Sciogli in padella 20 g di burro e versaci la pasta. Fai rapprendere e stai attenta che il composto non si attacchi. Aiutandoti con un coperchio o con un piatto, rigira la frittata di pasta, ungendo ancora con del burro il fondo della padella. Porta a termine la cottura (ci vorranno dai 10 ai 15 minuti) e servi la frittata tagliata a triangoli.
La ricetta dei triangoli di pipe e salsiccia si sposa molto bene anche con piselli o broccoli: puoi aggiungere uno di questi ingredienti, a seconda di quello che offre la stagione, per avere una frittata di pasta ancora più ricca e gustosa. Se in casa non hai le pipe, puoi sostituirle con un altro formato simile, come ad esempio le conchiglie rigate.
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