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RicettePRIMIPasta seccaSpaghetti e vermicelliSpaghetti con pesto di germogli di crescione

Spaghetti con pesto di germogli di crescione

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un pesto alternativo che rende questa pasta profumata. La ricotta ovina aggiunge ciuffi sapidi e cremosi

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Ingredienti

Rispetto alla pianta adulta, nei germogli sono concentrati di proprietà nutritive, quindi molto usati nella cucina vegetariana. La tenerezza di steli e foglie ne consiglia il solo utilizzo a crudo che dà anche modo di apprezzare il loro gusto profumato.

Come si usano
Sciacquateli molto velocemente e asciugateli subito tamponandoli con un telo oppure passateli con carta da cucina appena inumidita.

Sciacquate i germogli di crescione, asciugateli delicatamente tamponandoli e tenetene da parte un mazzettino per il decoro. Sbucciate l'aglio e privatelo dell'anima centrale. Frullate i germogli rimasti in un piccolo mixer con i gherigli di noce, lo spicchio d'aglio, una presa di sale e 5-6 cucchiai d'olio. Trasferite il pesto in una terrina.

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata in ebollizione e diluite il pesto con qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta. Scolate gli spaghetti ancora al dente, conditeli con il presto preparato e la ricotta a fiocchetti. Mescolate accuratamente, decorate con i germogli tenuti da parte e servite.

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