Finferli, porri, pancetta croccante e cremosa fonduta di grana padano si uniscono per dare corpo a una pasta con i funghi tanto facile e veloce da preparare quanto sfiziosa
1) Elimina la parte terrosa del gambo dei funghi, sciacquali rapidamente, senza bagnarli troppo, e mettili ad asciugare su un telo. Pulisci il porro, eliminando le radichette, la guaina esterna e la parte verde, poi affettalo finemente.
2) Prepara il sugo. Scalda il burro in una padella ampia e fai appassire a fiamma bassa e con il coperchio il porro per una decina di minuti. Alza la fiamma, aggiungi i funghi, sfumali con 1 dl di vino bianco e fai evaporare, poi sala e pepa, unisci la foglia di alloro e qualche rametto di timo e cuoci per una decina di minuti a fiamma media.
3) Fai la fonduta. Scalda la panna con il latte in un pentolino a fiamma bassa e cuocila, mescolando spesso per 2-3 minuti, finché si sarà leggermente addensata. Unisci il grana padano, sale, pepe e 1 pizzico di noce moscata e prosegui la cottura ancora per qualche istante, continuando a mescolare. Tieni la salsa in caldo.
4) Cuoci la pasta. Intanto, porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salala, immergi gli ziti spezzettati e cuocili al dente per il tempo indicato sulla confezione. Sgocciolali, tenendo da parte 2-3 cucchiai di acqua di cottura, versali nella padella con funghi e porri, unisci l'acqua di cottura messa da parte e il bacon, tagliato a pezzettini e rosolato in una padellino, e lascia insaporire per 1 minuto.
5) Servi gli ziti spezzati con finferli al bacon con la fonduta di grana padano.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.