L’aragosta gratinata con verdurine alla vaniglia

  • 50 minuti PT50M
  • FACILE
  • kcal 300
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione dell’aragosta gratinata con verdurine alla vaniglia

Oggi ti proponiamo un secondo raffinato e piacevolmente speziato, ideale per una cena romantica o da servire tutte le volte in cui vuoi portare in tavola il binomio pesce fresco e frittura di terra: impara insieme a noi come preparare la ricetta dell’aragosta gratinata con verdurine al profumo di vaniglia.

1) Metti a bollire le aragoste per 10 minuti in abbondante acqua salata con una foglia d’alloro, prezzemolo e scalogno. Quindi scola e fai intiepidire.

2) Trita il pane con il finocchietto e la scorza grattugiata di un limone. Trasferisci tutto in una ciotola e bagna il composto con il succo di 2 limoni. Amalgama gli ingredienti e condisci con pepe e un pizzico di sale. Trasferisci su una teglia rivestita di carta forno le aragoste già tagliate a metà e cospargile con il pane aromatizzato. Cuoci per 10 minuti in forno preriscaldato a 180°.

3) Taglia a julienne zucchine, carote, zucca e sedano, quindi passali nella farina. Friggi in padella con abbondante olio che avrai profumato con l’aggiunta dei semini contenuti nella bacca di vaniglia. Quando gli ortaggi risultano dorati, mettili ad asciugare su carta assorbente.

4) Porta in tavola ogni aragosta gratinata con un letto di verdurine fritte alla vaniglia.

Aragosta gratinata con verdurine alla vaniglia: varianti e abbinamenti

Nel composto a base di pane con cui andrai a cospargere la tua aragosta gratinata con verdurine alla vaniglia, puoi aggiungere anche altri aromi (come l’origano) e a piacere delle mandorle a lamelle. Da bere, invece, l’abbinamento consigliato per quest’aragosta gratinata è un bicchiere di spumante italiano come il Franciacorta.

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