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RicettePRIMIPasta seccaBucatiniL'ammollicata al pomodoro

L’ammollicata al pomodoro

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Facilissima e veloce da preparare, questa pasta ammollicata è un ottimo primo piatto estivo, condito con pomodorini, acciughe e mollica di pane. Una ricetta della tradizione mediterranea semplice e buona

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Preparazione dell'ammollicata

1) Prepara un soffritto con cipolla e sedano tritati e qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.

2) Unisci al soffritto 4 acciughe dissalate e 300 g di pomodorini perini e fai saltare il tutto per qualche minuto a fuoco vivo. Infine, aggiungi sale e pepe.

3) Lessa in abbondante acqua salata 300 g di bucatini e scolali al dente.

4) Sbriciola 100 g di mollica di pane e falla dorare nell'olio d'oliva.

5) Guarnisci la pasta con la mollica di pane dorata nell'olio e servi l'ammollicata al pomodoro subito in tavola.

Ammollicata: un tocco in più per tanti piatti diversi

1) Per ammollicata si può intendere genericamente qualsiasi piatto (di pasta, carne o verdure) insaporito con l'aggiunta di mollica di pane. Più in particolare, la pasta ammollicata è un primo piatto di pasta condito con acciughe e mollica di pane.

2) Anche se la tradizionale ricetta dell'ammollicata non prevede l'abbinamento con il pomodoro, il gusto di questo ortaggio dà al piatto un tocco di freschezza gradito soprattutto in estate.

TAG: #primi piatti estivi#primi piatti veloci#sfizioso
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