Focaccette con le olive

  • 55 minuti PT55M
  • FACILE
  • kcal 330
  • 4/5
Focaccette-con-le-olive
Sale&Pepe

Una delle più classiche ricette della tavola italiana, semplice da preparare ma dal gusto inimitabile

Ingredienti per 6 persone

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Come preparare le focaccette con le olive

1) Dividi la pasta per pizza in 12 palline regolari, appiattiscile con il palmo della mano in modo da ottenere altrettante focaccette; pizzicale in superficie, trasferiscile su una placca foderata con carta da forno, coprile e lasciale lievitare per mezz'ora circa in un luogo tiepido.

2) Pulisci con attenzione i carciofi per le focaccette con le olive, tagliali a fettine sottili e immergile in una ciotola con acqua e succo di limone.

Come preparare i carciofi per le focaccette con le olive

3) A questo punto scola i carciofi per le focaccette alle olive e falli saltare in un tegame con 2 cucchiai d'olio, l'aglio sbucciato e le erbe aromatiche legate a mazzetto, insaporisci con sale e pepe e prosegui la cottura a fuoco moderato per 3-4 minuti. Togli dal fuoco, elimina il mazzetto di erbe e l'aglio e lascia raffreddare.

4) Distribuisci i carciofi sulle focaccette, guarnisci con le olive e i filetti d'acciuga spezzettati e cuoci in forno a 220° per circa 15-20 minuti.

5) Servi le foceccette con le olive caldissime.

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