La lattuga può essere consumata sia cruda che cotta, come nella ricetta dei fagottini di lattuga in salsa di pomodoro
1) Inizia a realizzare la ricetta dei fagottini di lattuga in salsa di pomodoro prendendo una padella e mettendo a rosolare metà degli scalogni tritati con 3 cucchiai di olio.
2) Aggiungi il rosmarino, l'aglio sbucciato, la polpa di pomodoro, una presa di sale e 2 mestoli d'acqua, poi cuoci a pentola coperta e fiamma bassa per 30 minuti.
3) Elimina aglio e rosmarino e scotta le foglie di lattuga in acqua bollente per 30 secondi, poi mettile su di un canovaccio ad asciugare.
4) In una padella con un cucchiaio di olio rosola la salsiccia sbriciolata, aggiungi lo scalogno rimasto, i piselli, una presa di sale e due mestoli di acqua calda, poi cuoci coperto per 20 minuti.
1) Una volta che il liquido è evaporato, spegni e lascia raffreddare.
2) Aggiungi ai piselli la mollica che hai provveduto a bagnare nel latte e strizzare, il grana e le uova, poi sistema il composto nelle foglie di lattuga; chiudile dando loro la forma di un fagottino e sistemale nella pentola con il sugo.
3) Cuoci i fagottini di lattuga in salsa di pomodoro a fiamma molto bassa per circa 20 minuti, poi gustali ben caldi.
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