I fagottini di lattuga in salsa di pomodoro

  • 105 minuti PT105M
  • MEDIA
  • kcal 355
  • -/5
fagottini-di-lattuga-in-salsa-di-pomodoro foto
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione dei fagottini di lattuga in salsa di pomodoro

322081) Inizia a realizzare la ricetta dei fagottini di lattuga in salsa di pomodoro prendendo una padella e mettendo a rosolare metà degli scalogni tritati con 3 cucchiai di olio.

2) Aggiungi il rosmarino, l'aglio sbucciato, la polpa di pomodoro, una presa di sale e 2 mestoli d'acqua, poi cuoci a pentola coperta e fiamma bassa per 30 minuti.

3) Elimina aglio e rosmarino e scotta le foglie di lattuga in acqua bollente per 30 secondi, poi mettile su di un canovaccio ad asciugare.

4) In una padella con un cucchiaio di olio rosola la salsiccia sbriciolata, aggiungi lo scalogno rimasto, i piselli, una presa di sale e due mestoli di acqua calda, poi cuoci coperto per 20 minuti.

La farcitura dei fagottini di lattuga

1) Una volta che il liquido è evaporato, spegni e lascia raffreddare.

2) Aggiungi ai piselli la mollica che hai provveduto a bagnare nel latte e strizzare, il grana e le uova, poi sistema il composto nelle foglie di lattuga; chiudile dando loro la forma di un fagottino e sistemale nella pentola con il sugo.

3) Cuoci i fagottini di lattuga in salsa di pomodoro a fiamma molto bassa per circa 20 minuti, poi gustali ben caldi.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it