Mele caramellate

  • 25 minuti PT25M
  • FACILE
  • recensioni

Cerchi una ricetta per Halloween? Le mele caramellate sono un dolce semplicissimo perfetto per deliziare grandi e piccini

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare le mele caramellate

1) Semplici e veloci da preparare, le mele caramellate sono un dolce gustoso e stuzzicante. Per cominciare infila in ciascuna delle 8 mele un lungo spiedino in legno, dalla parte del picciolo. Nel frattempo, allarga su due piatti la granella di nocciole e pistacchi.

2)  Metti a sciogliere lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso e tienilo sul fuoco fino a quando non assume un colore dorato. Intanto, in un altro pentolino, intiepidisci la panna e spegni prima di farla bollire.

3) Togli il caramello dal fuoco e incorpora la panna tiepida, mescolando energicamente fino ad ottenere una crema che sia ben omogenea. Immergi le mele nel caramello e lascia che la copertura solidifichi un po', facendole ruotare con l'aiuto del bastoncino.

4) A questo punto rotola le mele nelle granelle di pistacchi e nocciole e falle asciugare posate su un foglio di carta da forno. Una volta ben asciutte, puoi finalmente servire le tue sfiziose mele caramellate



Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it