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Frittata con erbette, cipolle caramellate e salame piccante

  • 90 minuti PT90M
  • FACILE
  • -/5
ZUCCHINE CON ERBETTE, CIPOLLE CARAMELLATE E SALAME PICCANTE
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Frittata con erbette, cipolle caramellate e salame piccante, la preparazione

1) Tagliate a spicchi le cipolle sbucciate e fatele appassire in una padella con 2 cucchiai d'olio e un pizzico di sale. Coprite e proseguite la cottura per 30-35 minuti a fuoco basso.

2) Quando le cipolle sono morbide, cospargetele con le zucchero, bagnatele con l'aceto, alzate la fiamma e lasciatele caramellare ancora qualche minuto, mescolando frequentemente.

3) Lavate e asciugate le erbette, tagliatele a listarelle e fatele appassire in una padella con 1 cucchiaio d'olio e un pizzico di sale, coperte, per 2-3 minuti, quindi scolatele e strizzatele bene.

4) In una ciotola, sbattete le uova e unite le erbette, le cipolle, le fettine di salame e una manciata di prezzemolo tritato grossolanamente (tenete da parte qualche fetta di salame e cipolle per decorare).

5) Regolate di sale. Scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente, versate le uova e cuocete la frittata coperta, a fuoco basso, 25-30 minuti, girandola a metà cottura. Servitela a spicchi, calda o tiepida, decorando con cipolle e salame tenuti da parte.

Pubblicato il 08/09/2021

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