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Preparato con latte di vacca intero, il Cheddar è un formaggio inglese, preparato nella città omonima, tra i più diffusi al mondo. Di colore bianco giallognolo, ha struttura burrosa e un sapore che ricorda quello della nocciola quando è fresco, vira sul piccante durante la stagionatura. Il Cheddar prodotto negli Stati Uniti si differenzia da quello originale per il colore rosso della pasta e della crosta.
Il Cheddar viene molto impiegato in cucina, per la sua pasta filante che si adatta bene per i piatti da gratinare, pasticci di verdure o salse cremose.
Due alternative interessanti da provare, il dip di polpa di hranchio con avocado e peperoncini dolci e il dip di zucchine grigliate con ricotta di pecora, pistacchi e uvetta al passito.
1 Grattugiate grossolanamente il Cheddar; versate la birra in una casseruola, lasciate scaldare sul fuoco e unite il formaggio tipo Philadelphia.
2 Continuate a scaldare la crema di formaggio mescolando con una spatola e, poco alla volta, aggiungete anche il Cheddar continuando a mescolare fino a scioglierlo completamente. Insaporite il dip di formaggi con il peperoncino affumicato.
3 Mondate i peperoni colorati e il sedano, tagliate a falde i peperoni e a bastoncini le coste di sedano.
4 Servite la crema di formaggio calda o tiepida con le verdure accompagnando il tutto con grissini di Bretzel.
luglio 2024
ricetta di Alessandra Avallone, foto di Francesca Moscheni
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG
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