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Una ricetta veloce per preparare un piatto gustoso e salutare

I muffin di mais sono tipici della tradizione americana che prevede tante ricette di questi cupcake anche in versione salata. I muffin al mais sono ottimi per accompagnare verdure, come nel caso di questa ricetta, o per una colazione originale, magari cospargendo i muffin con del miele.
Da ricordare che il mais possiede vitamine del gruppo A e B, ferro, sodio e calcio e quindi è ideale per chi deve riprendersi dopo un periodo di degenza o affaticamento o per chi deve mantenere la mente reattiva.

1 
Setacciate le farine in una ciotola a cui dovete aggiungere lievito in polvere per pizza, anch'esso setacciato, zucchero e un pizzico di sale. Mescolate gli ingredienti secchi e poi successivamente incorporate le uova precedentemente sbattute, il latte e l'olio di semi. Una volta che l'impasto risulta omogeneo versatelo in 16 pirottini da muffin precedentemente unti con abbondante olio e riempiteli a metà. Cuocete in forno per 20 minuti a 200°.

2 
Preparate il contorno dei muffin al mais lavando le verdure e sgocciolando il mais. Fate sciogliere il burro in una padella e aggiungete le verdure tagliate e il mais al naturale in scatola. Alzate la fiamma per 5 minuti e poi lasciate cuocere a fuoco lento. A questo punto aggiungete la panna e il prezzemolo tritato, mescolate il tutto e spegnete il fuoco. Servite.
Ricetta di Mirillia Ribeiro, foto di Giandomenico Frassi