Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Scaloppine di vitello al vino bianco

Sottili fettine di carne infarinate, rosolate nel burro e spruzzate di vino bianco. Un secondo semplice ma di gusto

Condividi
3/5
VOTA

Farina, burro e vino bianco sono i co-protagonisti perfetti per questo secondo piatto a base di tenere fettine di vitello. Profumato, saporito e delicato

Un secondo veloce da preparare all'ultimo momento, perfetto anche in caso di amici inaspettati. Nella nostra ricetta abbiamo usato fettine di vitello, ma per fare le scaloppine si possono usare anche quelle di fesa di tacchino, di petto di pollo o di lonza. Per una panatura più croccante sostituite la farina bianca con farina di mais fioretto. Da provare le scaloppe di tacchino alle noci, le scaloppine di pollo con pomodori secchi, le scaloppine di maiale al vino rosso.

L'alternativa per le scaloppine al vino bianco

Al posto del vino bianco, irrorate il fondo di cottura delle scaloppine con 1/2 dl di aceto balsamico e 1/2 dl di brodo caldo.

Ingredienti

Come preparare le scaloppine di vitello al vino bianco

1 Eliminate le parti grasse e gli eventuali nervetti dalle fettine di fesa e praticate dei piccoli taglietti con un coltellino affilato lungo i bordi. Disponetele fra 2 fogli di carta da forno e appiattitele con un batticarne. Se sono troppo grandi, tagliatele a metà.

2 Passate le fettine nella farina, scuotetele per eliminare quella in eccesso e mettetele su un foglio di carta da forno.

3 Scaldate in una larga padella antiaderente 40 g di burro e 1 cucchiaio di olio di oliva. Quando il condimento sfrigola, unite le fettine di carne in un solo strato e rosolatele per 1-2 minuti per lato. Regolate di sale e pepe e toglietele dalla padella, tenendole in caldo fra 2 piatti. Versate il vino bianco e lasciate addensare leggermente il fondo di cottura.

4 Rimettete le scaloppine nella padella. Scaldatele su entrambi i lati, per avvolgerle nel condimento e trasferitele in un piatto di portata caldo.

5 Sciogliete nel fondo di cottura una noce di burro, mescolate, versate il sughetto sulla carne e servite. 

Febbraio 2025

Abbina il tuo piatto a