Biscottini dello zodiaco

  • 25 minuti PT25M
  • FACILE
  • recensioni
Biscotti zodiaco Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

A ogni segno il suo biscotto! Realizza la perfetta guarnizione dello zodiaco con la glassa

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Biscotti zodiaco Sale&Pepe
    • Preparazione biscottini dello zodiaco

      Disponi in una terrina 200 g di farina setacciata, unisci 50 g di mandorle in polvere, il burro ammorbidito e tagliato a cubetti, 80 g di zucchero a velo e un cucchiaio di Cognac. 

    • 2 Biscotti zodiaco Sale&Pepe ricetta
    • Impasta tutti gli ingredienti fino ad avere un composto solido, con cui formare una palla. Avvolgilo nella pellicola per alimenti e fai riposare l’impasto dei biscottini dello zodiaco in frigo per almeno 30 minuti.

    • 3 Biscotti zodiaco Sale&Pepe foto
    • Trascorso tutto il tempo, stendi l’impasto su di una spianatoia e con un coppapasta del diametro di 7 centimetri taglia tutto l’impasto in biscottini rotondi.

    • 4 Biscotti zodiaco Sale&Pepe immagine
    • Cottura e decorazione dei biscottini dello zodiaco

      Cuocili in forno preriscaldato a 160° per 25 minuti. Al termine della cottura, estrai i biscotti e lasciali raffreddare.

    • 5 Biscotti zodiaco Sale&Pepe preparazione
    • In una ciotola prepara intanto la glassa per la decorazione. Monta a neve ferma un albume (aggiungi poche gocce di limone per renderla più soda). Unisci 250 g di zucchero a velo e mescola fino a che il composto sarà perfettamente omogeneo. Trasferisci la glassa ottenuta in un cono di carta da forno, spuntalo e, spremendolo, disegna i 12 simboli zodiacali sui biscotti. 

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