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Tortine all’arancia con yogurt

Questi dolcetti dalla forma tondeggiante esaltano il profumo degli agrumi, rinforzato dai sentori di vaniglia. Preparati con yogurt greco sono cosparsi di cristalli di zucchero

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Un maxi pasticcino armonico nella sua perfetta forma tonda, preparato per noi da Orietta Quaranta che che firma i suoi dolci con geometrica creatività, antico retaggio della sua passione per il cake design. Soffice, semplice e ben costruito, è preparato con farina, uova, zucchero e yogurt e profuma d'arancia. Le fette di agrumi costellano la superficie, dolcissimi cristalli di zucchero ne adornano la circonferenza.

Le varianti delle tortine alle arance

Tonde, quadrate, sferiche, irregolari, da provare le tortine al rabarbaro da servire con la panna, le tortine con mousse di yogurt greco, le tortine con cotognata e le tortine al cioccolato con spiedini di frutta.

Ingredienti

Come preparare le tortine alle arance

1 Mescolate in una ciotola lo zucchero con le uova, aggiungete la farina e amalgamatela in modo che non si formino grumi. Aggiungete il succo e la scorza di arancia grattugiata. Infine unite lo yogurt, il sale e il lievito e amalgamate bene il tutto.

2 Tagliate a fette le arance, cospargete un po' di zucchero sul fondo degli stampini e sistematevi le fette di arancia. Versate il composto dividendolo negli stampini in modo che arrivi a 2/3 dal bordo. Infornate a 180° per 15-18 minuti. Sfornate, fate raffreddare o intiepidire, sformate i dolcetti e servite.

Febbraio 2025
Ricetta, foto e video di Orietta Quaranta

Orietta Quaranta
Orietta Quaranta

Orietta Quaranta, Ory, o più semplicemente Gina, come amano chiamarla gli amici, un nomignolo così azzeccato che è diventato anche il soprannome perfetto per il suo profilo Ig cakeofgina.it. Appassionata di cucina, il suo cuore batte per i dolci di frolla, i lievitati, i biscotti profumati, il cioccolato, i dolci con le mele. Tratto distintivo è la ricerca delle geometrie che firmano i suoi dolci, le forme particolari, nuovo retaggio dell’antica passione per il cake design. La pasticceria resta la sua terapia migliore…”Keep calm…e fai un dolce!”

Orietta Quaranta, Ory, o più semplicemente Gina, come amano chiamarla gli amici, un nomignolo così azzeccato che è diventato anche il soprannome perfetto per il suo profilo Ig cakeofgina.it. Appassionata di cucina, il suo cuore batte per i dolci di frolla, i lievitati, i biscotti profumati, il cioccolato, i dolci con le mele. Tratto distintivo è la ricerca delle geometrie che firmano i suoi dolci, le forme particolari, nuovo retaggio dell’antica passione per il cake design. La pasticceria resta la sua terapia migliore…”Keep calm…e fai un dolce!”