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Mini bomboloni alla confettura di lamponi

  • 55 min minuti PT55 minM
  • MEDIA
  • kcal 180 cal
  • -/5
Bombolini alla confettura
Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

    • FARINA W330 (+ farina 00 per la spianatoia)
    • ZUCCHERO
    • LATTE
    • BURRO MORBIDO
    • ARANCIA NON TRATTATA
    • OLIO DI SEMI DI ARACHIDE
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Preparazione dei mini bomboloni alla confettura di lamponi

1) Sciogliete il lievito in 100 ml di latte tiepido con un pizzico di zucchero; lasciate riposare finché la superficie del liquido risulterà un po' schiumosa. Versate la farina in una grande ciotola e incorporatevi un pizzico di sale e lo zucchero rimasto.

2) Unite il burro morbido a pezzettini, l'uovo, quindi versate il latte con il lievito mescolato con il latte avanzato. Profumate con un po' di scorza di arancia grattugiata e lavorate a lungo gli ingredienti.

3) Formate una palla liscia e lavoratela ancora sul piano leggermente infarinato, infine trasferitela in una grande ciotola, copritela e fatela lievitare in frigorifero per tutta la notte.

4) Riprendete l'impasto e stendetelo con il matterello a 1 cm di spessore.

5) Con un coppapasta da 5 cm di diametro tagliate quanti più dischetti possibile (rilavorate velocemente i ritagli di pasta, stendete ancora l'impasto e ricavate altre dischetti).

6) Trasferite i dischetti su più placche leggermente infarinate, copriteli e lasciateli lievitare a temperatura ambiente per 30-40 minuti.

7) Scaldate abbondante olio di semi di arachide in un tegame e friggetevi i bomboloncini, pochi alla volta, finché saranno dorati su entrambi i lati.

8) Scolateli man mano con una paletta forata o un ragno, quindi fateli rotolare subito nello zucchero semolato, in modo che aderisca bene. Farcite con la confettura di lamponi, aiutandovi con una tasca da pasticciere con bocchetta lunga da farcitura.

Pubblicato il 01/02/2021

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