Volete preparare una parmigiana diversa dalla classica versione con le melanzane? Sale&Pepe vi propone quella con i gustosissimi carciofi
1) Monda i carciofi dalle punte e dalle foglie più dure, tagliali a metà, togli il fieno interno e tagliali a fette spesse. Man mano che li prepari immergili in acqua acidulata con il succo del limone. Sbatti le uova con sale e pepe, scola i carciofi, asciugali, passali nella farina e poi nell'uovo. Soffriggili man mano in una larga padella con un velo di olio e scolali su carta da cucina.
2) Scalda 4 cucchiai di olio con un battuto di aglio e timo. Aggiungi la passata, mezzo bicchiere di acqua e lascia sobbollire per 20 minuti fino ad avere una salsa ben ristretta, regola di sale e pepa. Affetta finemente la toma.
3) Monta la parmigiana in una pirofila sistema a strati i carciofi, le fettine di formaggio, la salsa di pomodoro, le foglioline di dragoncello e il parmigiano. Ripeti gli strati fino a esaurire gli ingredienti. Passa in forno la pirofila coperta con alluminio a 180° per 20 minuti, scopri, lascia dorare per gli ultimi 10 minuti a 220°. Lascia riposare 10 minuti prima di servire.
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