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Insalata di pasta con acciuga e pomodorini

Un piatto fresco ed estivo da servire come sfizioso primo. L'insalata di fusilli è arricchita con acciughe e pomodorini

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Un piatto freddo è ideale per la bella stagione, da gustare all'aperto o per una veloce pausa pranzo. Nella nostra ricetta i fusilli incontrano il primosale, profumano di erbe aromatiche e sono conditi con pomodorini marinati. È anche un piatto vuota frigo, utile per riciclare gli avanzi.

Le alternative all'insalata di pasta con acciuga e pomodorini

Potete anche preparare altri piatti, come l'insalata di pasta al tonno,  profumata con limone, dal sapore delicato e aromatico. Con fiori di zucca e pesce affumicato diventa un piatto raffinato.

Ingredienti

Come preparare l'insalata di pasta con acciuga e pomodorini

1 Cominciate subito a preparare l'insalata di pasta. Per prima cosa scottate i datterini nell'acqua bollente per pochi secondi, passateli sotto l'acqua fredda, sbucciateli e metteteli in una ciotolina.

2 Stempera le acciughe in un padellino sul fuoco con 4-6 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio schiacciato. Versate il condimento caldo sui pomodorini e lasciateli marinare per un paio di ore.

3 Proseguite la preparazione dell'insalata di pasta lavando le zucchine. Spuntatele e tagliatele a dadini. Sbucciate anche il cetriolo e tagliatelo a cubetti. Condite le zucchine e il cetriolo con il succo del limone, un filo di olio, sale e pepe.

4 A questo punto lessate i fusilli, scolateli quando sono bene al dente e passateli brevemente sotto l'acqua per fermarne la cottura. Condite i fusilli in una ciotola con i cubetti di verdura preparati e i pomodorini all'acciuga.

5 Tagliate a dadini il primosale, distribuitelo sulla pasta e completate l'insalata di pasta con acciuga e pomodorini con le erbe aromatiche sminuzzate.

Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Stefania Sainaghi

Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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