Insalata di pasta con fiori di zucca

  • 35 minuti PT35M
  • FACILE
  • kcal 400
  • -/5
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Sale&Pepe

L'insalata di penne con pesto di fiori di zucca ha un carattere deciso! Una pasta fredda appetitosa condita con un delicato pesto ai fiori di zucca e yogurt greco e pesci affumicat ...

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Ingredienti per 8 persone

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Come preparere l'insalata di pasta con fiori di zucca

1) Prepara il condimento per l'insalata con fiori di zucca. Pulisci i fiori di zucca, elimina il picciolo e il pistillo, passa con delicatezza sui petali un panno inumidito e poi tagliali a pezzetti. Sbuccia gli scalogni, affettali e stufali in padella con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e 2 di acqua per 4-5 minuti. Unisci i pinoli e cuoci su fiamma bassa finché iniziano a dorare. 

2) Aggiungi i pezzetti di fiori di zucca e cuoci per 1 minuto, regola il sale e spegni la fiamma. Versa il contenuto della padella nel boccale del mixer insieme allo yogurt greco e le foglie prelevate da un rametto di maggiorana; frulla per ottenere un pesto cremoso di fiori di zucca e yogurt.

3) Cuoci la pasta. Tuffa la pasta di semola, tipo pennette, in abbondante acqua bollente salata e lessala seguendo i tempi indicati sulla confezione; scolala al dente e passala subito sotto l'acqua fredda corrente, asciugala stendendola su un canovaccio e allargandola un po' con le mani.

4) Completa e servi. Riunisci la pasta in una capiente terrina, condiscila con il pesto di fiori di zucca  e aggiungi i pesci affumicati tagliati a striscioline e la scorza grattugiata di un limone non trattato. Mescola bene l'insalata di pasta con pesto di fiori di zucca prima di servirla.



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