Insalata di pasta al tonno profumata al limone

  • 35 minuti PT35M
  • FACILE
  • 1/5
Insalata di pasta O
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Insalata di pasta  con tonno profumata al limone, la preparazione

1) Pulite le carote con un pelapatate, lavatele, asciugatele e grattugiatele direttamente in una capiente ciotola; unite il tonno sgocciolato e spezzettato, il succo e la scorza di limone e l'aglio tritato fine; condite con 5 cucchiai d'olio, salate con moderazione e profumate con una macinata abbondante di pepe; mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti, coprite con un foglio di pellicola e lasciate marinare in frigo per un'ora almeno.

2) Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata alla quale avrete aggiunto 2 cucchiai di olio, per non farla attaccare quando sarà fredda; scolatela piuttosto al dente e stendetela a raffreddare su un canovaccio. Mettetela nella ciotola con le carote e il tonno, mescolate bene, aiutandovi con due cucchiai di legno, profumate con il trito aromatico e aggiungete, se necessario, ancora un filo d'olio.

3) Trasferite la pasta condita in un contenitore con coperchio e tenetela in fresco, in frigo finché siete a casa e poi nella borsa termica, fino al momento di servirla. Se vi piace, potete sostituire il tonno sott'olio con quello fresco. Considerando che con la cottura il peso del pesce si riduce, calcolate 2 tranci di tonno di 200 g circa ciascuno; ungeteli leggermente di olio e arrostiteli sulla griglia 3-4 minuti per lato; lasciateli raffreddare, privateli di pelle e spine e tagliateli a dadni.

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tag: pasta


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