Stinco al forno con pere martine

  • 80 minuti PT80M
  • FACILE
  • kcal 555
  • 2/5
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Sale&Pepe

Stinchi di maiale cotti al forno e serviti con le pere martine: un secondo sfizioso e prelibato da preparare e servire durante le occasioni speciali

Ingredienti per 8 persone

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Come preparare lo stinco al forno con pere martine

1) Per preparare lo stinco al forno con pere martine, scalda il forno a 180°. Soffriggi le cipolle affettate e gli spicchi d'aglio in una teglia con il burro e un cucchiaio di olio per 5-6 minuti, dolcemente. Sfuma con un bicchiere di vino, unisci gli stinchi e girali nel fondo; aromatizzali con il rosmarino, l'alloro, le bacche di ginepro e falli rosolare da ogni parte; bagnali con il vino che resta e cuocili in forno per un'ora circa, girandoli ogni tanto.

2) Lava le pere, incidile alla base, mettile in una teglia foderata con carta da forno, cospargila con fiocchetti di burro e una spruzzata di grappa e infornale per 30 minuti; quindi trasferiscile nella teglia con gli stinchi, bagnali con il
loro sughetto e completa la cottura con la carne.

3) Al termine, unisci al fondo di cottura qualche cucchiaio di confettura. Servi gli stinchi tagliati a fette sottili, con le pere e con la confettura di mirtilli.




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