Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

Carpaccio di manzo: mattonella con bavarese di peperoni e robiola

  • 60 minuti PT60M
  • -/5
Mattonella di manzo e bavarese di peperoni e robiola
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Carpaccio di manzo: mattonella con bavarese di peperoni e robiola, la preparazione

1) Sciacquate i peperoni e arrostiteli sotto il grill del forno per circa 20 minuti, rigirandoli di tanto in tanto. Sfornateli e fateli intiepidire in un sacchetto di carta; spellateli ed eliminate il picciolo e i semi. Frullate separatamente i due peperoni.

2) Fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua a temperatura ambiente. Strizzatela e fatela sciogliere bene in poca panna leggermente scaldata, poi mescolatela alla robiola, lavorandola con una forchetta. Incorporate anche la panna rimasta, montate, e condite con sale e pepe. Dividete il preparato in due parti e unite a ciascuna un peperone frullato. Insaporite la crema di peperone rosso con qualche filo di erba cipollina tagliuzzato.

3) Foderate uno stampo a cassetta di 20x10 cm con la pellicola e fate sul fondo uno strato di carpaccio, insaporite con sale, pepe e qualche goccia d'olio. Versate il composto con il peperone giallo e livellatelo, poi proseguite con un secondo strato di fettine di carne condite con olio, sale e pepe. Versate anche il composto con il peperone rosso e concludete con le ultime fettine di carne già condite.

4) Ripiegate la pellicola sul contenuto dello stampo e mettete in frigo a rassodare per qualche ora.

5) Rovesciate la terrina su un piatto da portata e guarnitela con bastoncini di peperoncini e foglioline di basilico. Completate con un filo di olio e servite.

Pubblicato il 21/06/2021

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it