Non c'è estate che si rispetti senza le friselle! In questa ricetta speciale di Sale&Pepe le frise sono arricchite da una deliziosa insalata di mare formata da mazzancolle, canestrelli e calamaretti
1) Prepara l'insalata di mare. Lava le mazzancolle sotto il getto di acqua corrente e sfila il filetto nero intestinale sul dorso aiutandoti con uno stecchino, poi cuocile a vapore per 3 minuti, lasciale raffreddare nel cestello e sgusciale. Riporta a bollore l'acqua del vapore e cuoci per 1 minuto i canestrelli, puliti e sgusciati a crudo. Lava e pulisci i calamaretti a spillo e scotta anche questi a vapore pochi istanti, giusto il tempo necessario perché la polpa diventi opaca. Pulisci il sedano rosso o bianco e taglialo a pezzetti. Dividi i pomodorini ognuno in 4 spicchi e salali leggermente. Metti nella ciotola il sedano, i pomodorini, le mazzancolle tagliate in 3-4 pezzi, i canestrelli e i calamaretti; mescola bene l’insalata di mare.
2) Prepara il condimento. Riunisci in una ciotola il succo di 1/2 limone, qualche goccia di tabasco, 2 prese di sale e 4 cucchiai di olio extravergine di oliva; emulsiona tutto con una forchetta o una frusta a mano e condisci con questa l’insalata di mare, mescolando bene per insaporire tutti gli ingredienti.
3) Completa e servi. Bagna le friselle spruzzandole con poca acqua fredda, posale sui piatti individuali, guarniscile con qualche foglia di mizuna o di rucola e distribuisci sopra l'insalata di mare. Infine, irrora le friselle con insalata di frutti di mare con un giro d'olio extravergine di oliva e una macinata di pepe.
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