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Brasciole pugliesi di carne di cavallo

  • FACILE
  • -/5
Brasciole pugliesi
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1
      la preparazione
    • Brasciole di cavallo

      1) Battete le fette di carne per appiattirle leggermente.

    • 2
      la preparazione
    • 2) Pulite il prezzemolo e tritatelo con il peperoncino e gli spicchi d'aglio sbucciati. Tagliate a bastoncini il lardo e a tocchetti il pecorino.

    • 3
      la preparazione
    • 3) Distribuite sulla carne il trito aromatico preparato, i bastoncini di lardo e di pecorino. Salate e pepate.

    • 4
      la preparazione
    • 4) Richiudete le fette nel senso della lunghezza, poi avvolgetele su se stesse, partendo dal lato più corto, ripiegando le estremità verso l'interno. Chiudete le brasciole fissandole bene con spago da cucina.

    • 5
      la preparazione
    • 5) Scaldate 3-4 cucchiai d'olio in una casseruola e fatevi appassire le cipolle sbucciate e tritate fini con qualche cucchiaio d'acqua.

    • 6
      la preparazione
    • 6) Adagiatevi le brasciole preparate, unite l'alloro e rosolatele a fiamma vivace per pochi minuti. Spruzzatele con il vino.

    • 7
      la preparazione
    • 7) Una volta evaporato, unite la passata di pomodoro, poca acqua (circa 2 bicchieri), coprite e cuocete a fuoco dolcissimo per 3 ore circa, o fino a quando le brasciole saranno tenerissime, girandole delicatamente di tanto in tanto.

    • 8
      la preparazione
    • 8) Al termine, cospargete con il prezzemolo pulito e tritato. Levate le brasciole dal recipiente ed eliminate lo spago. Servitele cosparse con un po' del loro sugo e utilizzate quello rimasto per condire un primo di pasta (oppure, servitele direttamente con la pasta).

Pubblicato il 05/07/2021

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