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RicettePIATTO FREDDOBocconi farciti con patate e verdure

Bocconi farciti con patate e verdure

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Che si tratti di un picnic, un aperitivo a buffet tra amici o una festa di compleanno in famiglia, questi bocconi sono una proposta ideale da aggiungere alle vostre pietanze.

Graziosi alla vista per la loro somiglianza a delle piccole roselline e decisamente gustosi al palato per i loro ingredienti saporiti, questi bocconi sono perfetti per adulti e bambini: in questa forma simpatica, anche loro saranno sicuramente contenti di mangiare qualche verdura!

Le patate
Eccellenti anche da sole come contorno, le patate vengono spesso utilizzate per farcire torte salate, pizze e molto altro. Il loro sapore inconfondibile e la loro consistenza le rendono ideali a molteplici scopi: in questa ricetta, le patate schiacciate e ripassate in padella con le verdure diventano il ripieno perfetto per dei bocconcini salati, friabili fuori e più morbidi dentro. 

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Preparate la pasta. Mescolate la farina con il lievito, una presa di sale e formate la fontana sul piano di lavoro. A parte mescolate l'uovo con mezzo dl di acqua, l'olio e l'aceto. Versate il composto al centro della farina e lavorate per qualche minuto, finché la pasta è liscia. Avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per un'ora.

Lavate le erbette e tagliatele a striscioline. Affettate le cipolle, soffriggetele in padella con 4-5 cucchiai di olio, poi salate, bagnate con l'aceto e lasciatelo evaporare. Aggiungete le erbette preparate, salate e cuocete ancora per 5 minuti. Sbucciate le patate, schiacciatele con la forchetta e ripassatele in padella con le altre verdure. Potete arricchire a piacere l'impasto con un po' di salsiccia o parmigiano reggiano grattugiato. Regolate di sale, pepate e lasciate raffreddare.

Dividetele la pasta in 4 parti e stendete ognuna in un rettangolo sottile. Distribuite un cordone di ripieno al centro, avvolgetelo nella pasta e sigillate le estremità eliminando la pasta in eccesso. Formate tante strozzature nel rotolo, torcendo la pasta di 180° a distanza regolare. Ripetete l'operazione con la pasta e il ripieno rimasti.

Tagliate la pasta in corrispondenza delle strozzature, con le mani date una forma sferica a ogni "boccone" e allineateli su una placca rivestita di carta da forno. Mescolate il tuorlo con un cucchiaino di acqua, spennellate i panini e infornateli a 180° per 40 minuti o finché sono dorati.

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