Ecco un'originale ricetta per una zuppa rustica che si presta benissimo anche come piatto unico: la zuppa di carote e polpette con mandorle e zafferano, accompagnata da saporiti crostini di pane nero abbrustolito
1) Prepara le polpette: frulla la carne di maiale nel mixer con la parte bianca del porro, l'aglio, le mandorle pelate, una presa di peperoncino e la menta, fino a formare un composto omogeneo. Sala e forma tante palline piccole come nocciole; tuffale nel brodo bollente (che terrai da parte) e cuocile per 10 minuti. Scolale e tienile da parte.
2) Taglia le carote a rondelle e cuocile in un tegame con l'olio e un pizzico di sale, per 5 minuti, a fiamma media. Versale nel brodo in cui sono state cotte le polpette, aggiungi lo zafferano e cuoci per 40 minuti circa.
3) Frulla le carote con tutto il brodo, metti la crema ottenuta nella casseruola, unisci le polpette e l'alloro e cuoci il tutto per 5 minuti.
1) Guarnisci la zuppa con le mandorle a filetti leggermente tostate e servila con i crostini, ricavati dalle fette di pane nero grigliate.
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