1) Preparazione dei bocconcini di carciofi e piselli. Condite lo yogurt con il succo di limone, mescolate e lasciate riposare 5 minuti. Intanto tritate il cipollotto molto finemente. Poi aggiungetelo allo yogurt e condite con sale e 2 cucchiai di olio; mettete in frigo.
2) Per i bocconcini scottate i piselli in acqua bollente salata per 1-2 minuti, scolateli con un mestolo forato e, nella stessa acqua, lessate i carciofi per 25-30 minuti. Scolate anch'essi, tagliateli a spicchi e saltateli per 5 minuti con 2 cucchiai di extravergine, l'aglio e la cipolla sbucciati e tritati. Salate, unite i piselli e cuocete ancora per 2-3 minuti. Trasferite il tutto nel mixer e frullate per ottenere un composto grossolano ma compatto. Mescolatelo in una ciotola con 50 g di pangrattato e le erbe tritate. Lavorate con le mani per amalgamare gli ingredienti; regolate di sale.
3) Mescolate la farina con 1 dl d'acqua e fate riposare la pastella per 10-15 minuti. Formate tante polpettine schiacciate con il composto di carciofi e piselli, passatele nella pastella e quindi nel pangrattato rimasto. Friggetele in abbondante olio e scolatele su carta da cucina. Servitele tiepide con la salsa allo yogurt.
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