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Molto frequenti nella cucina campana e, più in generale, in quella del Sud Italia, i friggitelli sono peperoncini teneri e dolci, che si presentano perlopiù in uno sgargiante colore verde.
La cottura
Il loro gusto non piccante li rende adatti a tutti, ottimi da gustare fritti, saltati in padella, ripieni o anche crudi o sottaceto.
1 Mondate la zucca e tagliatela a fettine di circa 1/2 cm di spessore. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a fette in sbieco; lavate e asciugate i peperoncini, mondate i cipollotti e tagliateli a bastoncini. Lavate le patate e tagliatele a fettine di 1/2 cm di spessore.
2 Riunite tutte le verdure e le patate in una ciotola e conditele con una presa di sale e 3 cucchiai di olio; poi cuocetele separatamente sulla piastra calda su entrambi i lati. Insaporitele con una macinata di pepe e l'origano sbriciolato e lasciatele intiepidire.
3  Stendete la pasta da pane in una sfoglia rotonda sottile, conditela con un cucchiaio di olio emulsionato con un cucchiaio di acqua e un pizzico di sale; sistemate la schiacciata sulla placca del forno foderata con un foglio di carta da forno e cuocetela in forno a 250° per 15 minuti.
4 Cospargetela con il parmigiano grattugiato, le verdure e le patate grigliate, lasciatela riposare per 5 minuti e servite.
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