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Millefoglie gratinata con asparagi e pancetta

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

La millefoglie gratinata con asparagi e pancetta è un primo piatto raffinato e allo stesso tempo gustoso con cui potrai deliziare i tuoi ospiti grazie alla ricetta di Sale&Pepe!

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La ricetta della millefoglie gratinata con asparagi e pancetta

1) Prepara la pasta impastando insieme farina, uova (2-3, secondo la grossezza) e poco sale; tagliala a pezzi e passali tra i rulli dell'apposita macchina, fino a ottenere lunghe strisce. Ritagliale a rettangoli che cuocerai in abbondante acqua salata.

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2) Per la besciamella fai fondere il burro, unisci la farina e diluisci con il latte caldo; condisci con sale e noce moscata e cuoci, mescolando, per 10 minuti.

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3) Fai soffriggere la pancetta a dadini e lo scalogno a fettine con metà del burro.

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4) Alterna, in una pirofila imburrata, strati di pasta, asparagi a pezzetti, formaggio, besciamella e pancetta.

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5) Termina con uno strato di besciamella, qualche asparago intero passato al burro e parmigiano; inforna a 180° per circa 20 minuti.

TAG: #asparagi#lasagne#millefoglie#primi piatti
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