Focaccine ai fichi, pancetta e rosmarino

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • kcal 305
  • recensioni
focaccine-ai-fichi-pancetta-e-rosmarino
Sale&Pepe

Queste focaccine ai fichi, pancetta e rosmarino sono ideali per una merenda in compagnia o come piatto veloce da portare con sé nelle gite fuori porta

Ingredienti per 12 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione delle focaccine ai fichi, pancetta e rosmarino

1) Per preparare queste focaccine ai fichi, pancetta e rosmarino puoi  fare da te la pasta di pane o acquistarla dal tuo fornaio di fiducia; per precauzione è possibile ordinarla la sera prima, in modo da essere sicuri di trovarla al tuo arrivo in panificio.

1) Dividi la pasta tipo pane in 12 pezzi e spianali dando loro una forma ovale di 12 cm circa di lunghezza e 4 cm di larghezza. Rivesti una teglia con carta da forno oppure ungila con olio, sistema sopra le focaccine e  lasciale lievitare una decina di minuti. Nel frattempo accendi il forno a 200°.  

2) Mescola un dl d'olio e acqua in parti uguali. Con la punta delle dita picchietta le focaccine formando  tante fossette. Spennellale con la miscela di acqua e olio e infornatele per 10 minuti. 

3) Lava i fichi, asciugali accuratamente e tagliali in 6 spicchi ciascuno.  

4) Togli le focaccine dal forno, guarniscile rapidamente con 3 spicchi di fichi e una fettina di pancetta ciascuna;  insaporiscile con una macinata di pepe nero, sale e qualche filo di rosmarino e rimettile in forno per altri 5  minuti per finire la cottura. Servile tiepide. 

Come servire le focaccine ai fichi, pancetta e rosmarino

Le focaccine ai fichi, pancetta e rosmarino si accompagnano con un succo di frutta ai mirtilli o un vino frizzante rosè. Rappresentano una gustosa alternativa ai sapori classici ed esalteranno il vostro palato.


Menù di appartenenza


Condividi



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it