Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

Zucchine con bacon e pecorino

  • FACILE
  • 3/5
zucchine bacon e pecorino ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

Un piatto sempreverde quello delle zucchine qui servite con il bacon e insaporite dal pecorino

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare le zucchine con il bacon e il pecorino

1) Comincia subito lavando 4 zucchine medie. Elimina le estremità e affettale sottili nel senso della lunghezza. Scalda 2 cucchiai di olio d'oliva in una padella antiaderente e fai dorare le zucchine.

2) Taglia 200 g di pecorino giovane a fette sottili e ungi d'olio una pirofila. Disponi sul fondo una decina di foglie di alloro, distribuisci sopra uno strato di zucchine, leggermente salate, copri con uno strato di fette di bacon e di pecorino e prosegui così, terminando con le fette di zucchine e quelle di bacon.

3) A questo punto, mescolat 40 g di pecorino grattugiato con 40 g di pangrattato, spolverizza la teglia, irrora d'olio e profuma con foglioline di timo.

4) Infine inforna le zucchine con il bacon e il pecorino a 180° per 10 minuti, lasciale gratinare per altri 5 minuti e poi lasciale intiepidire prima di servirle. 


Menù di appartenenza


Pubblicato il 22/07/2016

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it