I budinetti al cioccolato con crumble alle fave di cacao

  • 95 minuti PT95M
  • FACILE
  • kcal 630
  • recensioni
budinetti-al-cioccolato-con-crumble-alle-fave-di-cacao ricetta
Sale&Pepe

Questi semplici budini al cioccolato prendono gusto e carattere dalla deliziosa crumble arricchita con fave di cacao

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione dei budinetti al cioccolato con crumble alle fave di cacao

417121) Inizia a realizzare la ricetta dei budinetti al cioccolato con crumble alle fave di cacao portando quasi all’ebollizione la panna e il latte in una casseruola, poi aggiungi il cioccolato tritato e mescola lontano dal fuoco fino a quando gli ingredienti non sono ben amalgamati.

2) Prendi 6 stampini da 1 decilitro circa e cospargili con lo zucchero a velo.

3) Rompi le uova in una ciotola, aggiungi il resto dello zucchero a velo e lavora fino a quando il composto non sarà gonfio e spumoso.

4) Aggiungi cioccolato e panna, voi versa il tutto negli stampini e cuoci in forno a bagnomaria per 45 minuti ad una temperatura di 160°.

La preparazione del crumble alle fave di cacao

1) Estrai gli stampini dal forno. Intanto in un piatto metti le fave al cioccolato battute con un batticarne, poi mescola alla farina, al burro e allo zucchero di canna.

2) Aggiungi il fior di sale e la polvere di cacao, quindi cuoci il crumble su di una teglia coperta di carta da forno a 180° per 15 minuti, lascialo raffreddare e usalo per decorare i budinetti al cioccolato con crumble alle fave di cacao dopo averli sformati nei piatti.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it