Le patate filanti al gratin

  • 35 minuti PT35M
  • FACILE
  • kcal 365
  • recensioni
patate-filanti-al-gratin
Sale&Pepe

Se cerchi un contorno ricco di personalità per vivacizzare la tua cena, prova le patate filanti al gratin

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione delle patate filanti al gratin

1) La ricetta di queste deliziose patate filanti al gratin è piuttosto semplice da preparare: lava le patate sotto l’acqua corrente, pulendo la buccia con uno spazzolino, poi lessale in acqua poco salata.

2) Prendi un piccolo tegame, scioglici il burro a fuoco molto basso e aggiungi 1 spicchio di aglio pestato e le foglie di salvia.

3) Dopo qualche minuto allontana dal fuoco e filtra.

La gratinatura delle patate filanti al gratin

1) Prendi una pirofila capiente e sistemaci le patate sbucciate, quindi irrorale con il burro profumato e sistema sopra di esse le fette di formaggio.

2) Metti la pirofila nel grill molto caldo per qualche minuto: le patate sono pronte quando il formaggio ha preso un bel colore dorato.

3) Gusta calde le tue patate filanti al gratin decorate con qualche ciuffo di rosmarino.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it