Pesche e amaretti sono un abbinamento classico di tanti dessert: questa torta di pesche e amaretti, aromatizzata al vino bianco, non fa eccezione e si presenta come un dolce facile da preparare e ottimo da servire a fine pasto.
1) Lava le pesche e sbucciale. Tagliale a spicchietti, mettile in una ciotola con il vino bianco e lasciale macerare per 20 minuti.
2) Sguscia le uova e separa i tuorli dagli albumi.
3) Lavora i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungi la farina setacciata insieme con il lievito e gli amaretti tritati finemente e metà delle mandorle tritate.
4) Unisci all'impasto le pesche con il loro sugo.
5) Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale, amalgamali all'impasto preparato e versa il tutto in uno stampo del diametro di 20 cm, prima rivestito con carta da forno.
6) Cuoci la torta di pesche e amaretti nel forno caldo a 180° per circa 45 minuti.
7) Toglila dal forno e lasciala raffreddare su una gratella. Cospargi la torta con le mandorle rimaste e, se ti piace, con petali di fiori e servi.
Con i dolci, la regola principale dell'abbinamento con il vino è quella dell'armonia: sì dunque a un vino dolce o amabile, come un Passito, che ha il pregio di accompagnare bene anche l'aroma particolare degli amaretti.
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