La torta di pesche e amaretti

  • 60 minuti PT60M
  • FACILE
  • kcal 425
  • -/5
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Sale&Pepe

Pesche e amaretti sono un abbinamento classico di tanti dessert: questa torta di pesche e amaretti, aromatizzata al vino bianco, non fa eccezione e si presenta come un dolce facile ...

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Ingredienti per 6 persone

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Preparazione della torta di pesche e amaretti

1) Lava le pesche e sbucciale. Tagliale a spicchietti, mettile in una ciotola con il vino bianco e lasciale macerare per 20 minuti. 

2) Sguscia le uova e separa i tuorli dagli albumi.

3) Lavora i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungi la farina setacciata insieme con il lievito e gli amaretti tritati finemente e metà delle mandorle tritate.

4) Unisci all'impasto le pesche con il loro sugo.

5) Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale, amalgamali all'impasto preparato e versa il tutto in uno stampo del diametro di 20 cm, prima rivestito con carta da forno. 

6) Cuoci la torta di pesche e amaretti nel forno caldo a 180° per circa 45 minuti. 

7) Toglila dal forno e lasciala raffreddare su una gratella. Cospargi la torta con le mandorle rimaste e, se ti piace, con petali di fiori e servi.

Torta di pesche e amaretti: il vino in abbinamento

Con i dolci, la regola principale dell'abbinamento con il vino è quella dell'armonia: sì dunque a un vino dolce o amabile, come un Passito, che ha il pregio di accompagnare bene anche l'aroma particolare degli amaretti. 


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