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Focaccia ai ceci

  • 50 minuti PT50M
  • FACILE
  • -/5
Focaccia- ai-ceci@saleepepe
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Focaccia ai ceci, la preparazione

1) In una ciotola, mescolate le 3 farine e formate al centro una fontana.

2) Sbucciate i ceci, schiacciateli con la forchetta e disponeteli nella fontana.

3) Sbriciolate il lievito in 1 dl di acqua tiepida, mescolate e versatelo nella farina, poi spolverizzate tutto intorno (senza entrare a contatto con il lievito) 1 cucchiaino raso di sale.

4) Impastate il tutto, quindi formate un panetto, ungetelo d'olio, ponetelo in un'ampia ciotola, coprite con pellicola e lasciate lievitare per circa 1 ora, finché raddoppia di volume.

5) Sgonfiate la pasta; trasferitela in una teglia da focaccia di 30x22 cm circa, ben unta d'olio; allargatevi l'impasto con le mani, coprite con pellicola e fate lievitare nuovamente per 1 ora. Bucherellate la focaccia con le dita, cospargetela di rosmarino, conditela con l'olio e spolverizzatela di fior di sale.

6) Infornate a 180° per circa 30 minuti; poi alzate la temperatura a 220° per qualche minuto in modo da far dorare la superficie.

7) Sfornate la focaccia, lasciatela raffreddare, dividetela a quadrotti e poi tagliate questi ultimi a sandwich; farciteli con i salumi o il formaggio e servite.

Pubblicato il 10/11/2021

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