Confettura di amarene

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marmellata-amarene ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

Questa marmellata di amarene è golosissima! Il gusto acido caratteristico di questa frutta è accentuato dall’aroma delle mandorle, aggiunte in cottura, e dal kirsch. Scopri co ...

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Ingredienti

    • AMARENE
    • KIRSCH
    • MANDORLE
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Come preparare la confettura di amarene

1) Prepara la frutta. Lava accuratamente 1,2-1,3 Kg di amarene, mature e senza macchie. Disponile su un canovaccio pulito e lasciale asciugare, senza strofinarle. Togli il picciolo e tagliale a metà per eliminare il nocciolo, tieni sotto una ciotola per raccogliere il succo; quindi tagliale a pezzetti e pesali, dovresti ottenerne circa 1 kg di frutta. Raccogli i pezzetti di amarene in una pentola di acciaio e unisci anche il succo raccolto; cuoci per 10 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.

2) Cuoci la frutta. Aggiungi lo zucchero, sapendo che per 1 kg di amarene sono necessari 600 gr di zucchero, (diminuisci la quantità se le amarene sono più dolci), unisci anche 4-5 mandorle tritate e chiuse in un sacchettino di garza. Cuoci a fuoco basso con il coperchio per circa 50 minuti, mescolando spesso fin quando il composto si addensa. Se vuoi, puoi usare lo zucchero per cottura rapida, con pectina, e cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti fino a scioglierlo. Frulla il composto con un frullatore a immersione, se i pezzetti sono troppo grossi, e rimettilo sul fuoco per riprendere il bollore. A fine cottura, aggiungi 2 cucchiai di kirsch ed elimina le mandorle.

3) Verifica la consistenza e conserva. Versa qualche goccia di composto su un piattino inclinato, se la confettura scivola lentamente verso il basso, allora è pronta. Versa la marmellata di amarene in 3-4 vasetti di vetro da 125 ml, sterilizzati, e riempili fino a 2 cm dal bordo; pulisci velocemente le eventuali sbavature con un panno inumidito. Metti i coperchi, chiudili ermeticamente e capovolgi i vasetti a testa in giù; lasciali raffreddare in questa posizione fino a quando saranno completamente freddi. Prima di trasferirli in dispensa, verifica se il vuoto si è creato correttamente nei vasetti, facendo una leggera pressione al centro del copercho, se senti il classico clik-clak, puoi trasferire la marmellata di amarene in una dispensa asciutta e fresca, per consumarla entro 4-5 mesi.


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