Seguici su Facebook Seguici su Instagram

I cioccolatini ripieni

RicetteDOLCI/DESSERTCioccolatoI cioccolatini ripieni
Non accontentarti dei cioccolatini di pasticceria, ma realizza tu stessa delle piccole perle di dolcezza
Condividi

Ingredienti

cioccolatini-ripieni

La preparazione dei cioccolatini ripieni

Prepara degli ottimi cioccolatini grazie alla ricetta dei cioccolatini ripieni. In una bastardella metti 250 grammi di cioccolato tritato in maniera grossolana, poi fallo fondere a bagnomaria. Quando è pressoché sciolto, allontanalo dal fuoco e inizia realizzare il fondo dei cioccolatini. 

cioccolatini-ripieni ricetta

Prendi uno stampo multiplo e versaci il cioccolato riempiendo le cavità fino a circa metà, poi cerca di distribuire il cioccolato in modo regolare sulle superfici, scola via quello in eccesso e capovolgilo su un foglio di carta da forno. Lascia riposare il cioccolato fino a quando non è ben solido.


cioccolatini-ripieni foto

La preparazione del ripieno

Dedicati adesso alla preparazione del ripieno. Lavora 100 grammi di burro insieme a 100 grammi di zucchero a velo, 2 cucchiai di caffè, 1 cucchiaio di brandy e 100 grammi di cioccolato fuso. 

cioccolatini-ripieni immagine

Quando hai amalgamato bene tutti gli ingredienti, lascia intiepidire la crema, poi farcisci i cioccolatini con una tasca da pasticciere. 

cioccolatini-ripieni preparazione

Copri con il resto del cioccolato fuso, stendendolo con una spatola e lascia raffreddare i tuoi cioccolatini ripieni. Gustali per regalarti un momento di perfetta dolcezza.

TAG: #cioccolatini#cioccolato#facile

ricette di cioccolatini

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.