I cioccolatini ripieni

  • FACILE
  • recensioni
cioccolatini-ripieni preparazione
Sale&Pepe

Non accontentarti dei cioccolatini di pasticceria, ma realizza tu stessa delle piccole perle di dolcezza

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 cioccolatini-ripieni
    • La preparazione dei cioccolatini ripieni

      Prepara degli ottimi cioccolatini grazie alla ricetta dei cioccolatini ripieni. In una bastardella metti 250 grammi di cioccolato tritato in maniera grossolana, poi fallo fondere a bagnomaria. Quando è pressoché sciolto, allontanalo dal fuoco e inizia realizzare il fondo dei cioccolatini. 

    • 2 cioccolatini-ripieni ricetta
    • Prendi uno stampo multiplo e versaci il cioccolato riempiendo le cavità fino a circa metà, poi cerca di distribuire il cioccolato in modo regolare sulle superfici, scola via quello in eccesso e capovolgilo su un foglio di carta da forno. Lascia riposare il cioccolato fino a quando non è ben solido.


    • 3 cioccolatini-ripieni foto
    • La preparazione del ripieno

      Dedicati adesso alla preparazione del ripieno. Lavora 100 grammi di burro insieme a 100 grammi di zucchero a velo, 2 cucchiai di caffè, 1 cucchiaio di brandy e 100 grammi di cioccolato fuso. 

    • 4 cioccolatini-ripieni immagine
    • Quando hai amalgamato bene tutti gli ingredienti, lascia intiepidire la crema, poi farcisci i cioccolatini con una tasca da pasticciere. 

    • 5 cioccolatini-ripieni preparazione
    • Copri con il resto del cioccolato fuso, stendendolo con una spatola e lascia raffreddare i tuoi cioccolatini ripieni. Gustali per regalarti un momento di perfetta dolcezza.

      AVVIA

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it