Una gustosa orata accompagnata da una raffinata crema di cipollotti per un piatto che è un sicuro successo
1) Elimina le radichette e 2 terzi della parte verde di 3 cipollotti. Tagliali a pezzetti e disponili nel mixer con il succo di 1 lime, sale e pepe. Frulla, in modo da ottenere una crema omogenea.
2) Sciacqua 1 orata di circa 1,2 kg già pulita e disponitela su più fogli di carta da cucina. Asciugala e fai 3-4 tagli paralleli sui fianchi del pesce con un coltello affilato, in modo che cuocia uniformemente.
3) Infila nei tagli foglioline di timo e nella pancia la crema di cipollotti.
4) Fodera la placca con carta da forno bagnata, strizzata e unta con un filo d'olio.
5) Posiziona 1 lime lavato, asciugato e tagliato a fettine sottili sulla placca, appoggiavi sopra l'orata, irrora con 1/2 bicchiere di vino bianco e copri con alluminio.
6) Cuoci in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Togli l'alluminio, gira l'orata, aiutandoti con 2 palette, e prosegui la cottura per altri 15-20 minuti.
7) Sfiletta l'orata, irrora i filetti con un filo d'olio crudo e servi, a piacere, con patate o broccoli al vapore.
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