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Terrina di robiola e uova

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Ecco un piatto freddo vegetariano, raffinato e facile da preparare, perfetto per un buffet: la terrina di robiola e uova di quaglia con asparagi

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Preparazione della terrina di robiola e uova

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1) Metti le uova di quaglia in un pentolino, coprile con acqua fredda, porta a ebollizione e cuoci per 3 minuti, poi lasciale raffreddare e sgusciale. 

2) Pulisci gli asparagi e lessali al dente. 

3) Lavora la robiola in una ciotola con poco sale e pepe. 

4) Fodera uno stampo da plumcake da un litro con la carta da forno e copri il fondo con uno strato di pane; bagna il pane con poco latte, spalma uno strato di robiola e poi disponi sopra metà delle uova sode e degli asparagi, un po' di cipolla e di erbe tritate.  

5) Spalma altra robiola, distribuisci sopra le uova di quaglia, gli asparagi rimasti e la cipolla. Copri con la robiola rimasta e un ultimo strato di pane.

6) Bagna il pane con il latte rimasto, copri con la pellicola trasparente e lascia riposare la terrina in frigo 3 ore prima di servirla  a fette.  

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